基建动态
    当前位置: 首页 > 基建动态 > 正文

恩施市食药局领导对学校食堂及校园超市食品安全进行专项检查

发布日期:2018-10-17

为进一步加强学校食堂及校园超市食品安全监管,切实保障广大师生饮食安全,有效防控学校食堂食物中毒事故发生。

1016日,恩施市食药局领导对学校食堂及校园超市食品安全进行专项检查。本次检查重点为学校食堂及校园超市食品经营场所。检查内容为食品经营许可证持有情况、食品安全管理制度建立情况、从业人员管理情况、加工场所环境卫生情况等方面。

检查中,对学校食堂及超市存在仓库标识不清、进货台账不完善、从业人员健康证未及时更新、食品留样不规范、食品分包标识不规范等问题,进行了现场指导,督促学校后勤基建处负责人认真落实食品安全各项制度,在食堂、超市部分区域增加食品安全宣传图片,提高食品安全意识,确保师生饮食安全。